Nika-Nazgul
Hydra Dominatus. There's nothing we can't do.
Двухдневный кросс по Зоне Отчуждения наконец-то завершился. Кордон - Бар. Два дня - много? Ну знаете ли, некоторые и сто метров быстро не преодолеют, Зона любит сюрпризы устраивать. Вот и тут рыжей уж очень неповезло. То невесть чего агрессивные вояки решили зачистить пару квадратов, да с поддержкой вертолета, то клятые охамевшие в доску бандиты позарились на сталкера-одиночку, не разглядев в темноте символики Синдиката (И чего они вообще ночью вылезли?!), то чем-то обиженный "Долг" решил не пропускать просто так, ну да с этими было проще, то внезапно активизировались на подходе слепцы - отстреляться то ерунда была бы, но вот помимо псинок еще и кровосос умудрился вывалиться из стелс-режима, ладно хоть, молодой еще был...
Истратив на сосуна и его подружек четверолапых пару обойм и две гранаты, рыжая таки пробралась к "Долгу"... Дальше путь был чист и прост - в Бар.
"Всем в Бар!.." - усмехнулась сталкерша, уже спускаясь вниз по лесенкам. Как всегда мысленно показала средний палец амбалу с его заезженной пластинкой-хитом - "проходи, не задерживайся", недовольно покосилась на Осведомителя и прошла к пустующему столику, устало скинув на ящик рядом тяжелый рюкзак и незаметно оглядывая само помещение.
В принципе... а ничего тут особо и не изменилось. Всё та же противная рожа охранника, всё тот же Осведомитель, чтоб ему язык выжрали псевдоплоти, всё та же стойка с вечным барменом... Тоска зеленая. Но лучше места для ночевки в этот час найти было почти невозможно. Не бежать же спринтом в ночи на Дикие Территории... А тут и отдохнуть можно, и патроны докупить, и узнать чего нового интересного...
Поверх рюкзака лег привычный Винтарь, "Бизон" остался на месте, не стоило бы злить местных обитателей, а вдруг да и докопаются до непонятной личности с символикой наёмников на левом плече...
Хрустув шейными позвонками, рыжая стянула балаклаву, на всякий огляделась, приметив пару дрыхнущих где есть рыл, да еще одно, что уставилось на неё, хмуро поморщилась и отвернулась, прикидывая - к бармену сначала или таки с утра перед выходом, а сейчас пойти где рухнуть, да хоть пару часов поспать.

-Как я люблю эти сталкерские разборки.- Проговорил вслух Темный, потягивая сок из пачки с надписью "Бар100Рентген", уже даже печатают где-то пачки, конечно это было не возмущение, а лишь след его на устах и мозгах сиих, но а сам вкус сие нектара был более чем хорош, чего-то они туда сыпали, а чего, Хелл понять не смог...
Обращая внимание на то "смиренное" пати, из трех сталкеров, не считая новемшмькой.,..
-Составить кампанию им чтоли?- Сам себе задался вопросом, попивая ."яблочное твосение".
-Будте добры здать все холодное и огнестрельное оружие.- Зделал замечание Темный девушке.- Наши не сильно этого любят.

Что-то такое ему женщина ответила ночью, явно грубоватое. Да собственно и не сказать по внешнему виду было, что что-то еще есть, есть ли, нет - все едино, не шмонать же до исподнего. Да и по лицу явно было видно, наемница не то что конфликтовать, а и вовсе активно что-то творить не намерена, уж слишком вымотанная, да уставшая будто по Периметру круг дала накануне при полном обвесе... Вернулась в общее помещение она уже едва ли не к обеду...

"-Не люблю наемнков... Хотя нет, Академи вполне-вполне, но она распалась..."- Проскользнуло в голове...
-Вы хотя бы рядом положили...- Парень обдал девушку взглядом зелено-ядовитых глаз.
Встав со своего стула, Хеллсинг подошел к девушке, смотря на оную с призрением, и даже каким-то чувством стыда, за это "радиактивное мясо".
-Будте добры оружие.- Парень протянул руку.

"Вот теперь можно и дела порешать..." - мысленно вздохнула женщина, привычно стянув ржаво-рыжеватые волосы в плотный хвост и убирая под ворот. Отсюда путь раздваивался... С одной стороны её ждали на Диких Территориях, вроде бы и недалеко, и удобно, но тянул иной путь... Милитари, Радар, а там... Появление рядом постороннего явно обращающегося к ней отвлекло от размышлений и мерх развернулась. Развернулась и на мгновение, едва уловимо дернулся уголок губ. Неприязнь? Ненависть? Удивление?
- Ммм, Винтарь как должно у амбала. - Кивнула женщина в сторону вечно недовольного охранника. - Не вижу смысла сдавать оружие без патронов.
На лицо мерху было лет тридцать, быть может, старил длинный шрам через всю правую скулу, да еще взгляд... Тяжелый взгляд янтарно-карих глаз, слишком светлых для обычного радиоактивного мяса. Свой своего узнает? Ну как сказать, как сказать... В ряды темных мерх не лезла.

-Хм... простите...- Темный посмотрел на девушку пристально всматдриваясь в глаза.- Темная?
Парень сел рядом, взявшись за ручку ятагана, на всякий случай.

Отвернувшись, мерх коротко усмехнулась. Вот уж еще не хватало такой болтовни, то бишь, на такие темы...
- Нет. - холодно, ровно, четко.
Взглядом найдя углубившегося в разговоры с кем-то бармена, рыжая или лучше уж тогда ржавая, как впрочем её и звали когда-то, вздохнула и плашмя хлопнула ладонью по стойке.

-Нет, так нет...
Темный развернулся, уходя в свой угол....
-Буду нужен - помогу, своих не бросаем...- Кинул через плечо парень, садясь спиной к девушке.

- Услышишь, что Ржавую заказали, найди и убей первым. - фыркнула в ответ наемница, не то всерьез, не то... Да кто её там разберет.
На стол рядом с ладонью легла увесистая "игрушка" в лице ПП "Бизон". Подавшись ближе к подошедшему бармену, мерх оперлась локтем о стойку, пристроила на ладонь голову и мрачно ухмыльнулась:
- Девять девятнадцать под моего красавца.
Рядом легла перетянутая обычной резинкой тонкая стопка купюр, ей хватит... Оглянувшись на темного, мерх подмигнула тому.

Темный кивнул в ответ, и продолжил пялиться то на девушку, то на бармена...
Опрокинув банку с соком, Хеллсинг сделал пару глотков, гостеприимно отодвинтв стул.

Получив требуемое, да еще сверх того прихватив кофе - как в кружке, не самой чистой, но большой, так и себе во фляжку - наемница поправила убранную под шлевку балаклаву, убрала патроны и чуть повела плечами - всё еще побаливало, ну да ладно, на месте разберемся. Жест темного был вполне ясен, вот только женщина намеревалась не задерживаться здесь... Короткий звуковой сигнал.
- Да, м-мать твою!.. - тихо ругнулась Ржавая, одним движением извлекая PDA.
Щелкнув по конвертику входящего, мерх быстро просмотрела сообщение, перечитала еще пару раз и со вздохом убрала гаджет. Вот теперь задержка обретала смысл.
Влад.
Молча взяв кофе, наемница прошла и рухнула на тактично предложенное место, уставившись немигающим взглядом на темного.

-Эм... Я Хелл... в общем как...- Парень выпил сока.- А вас, мадам?

"Ммм... Мадам. Когда-то за такое я язык предлагала отрезать." - ехидно ухмыльнулась мерх, но мысленно, вслух же произнесла лишь:
- Хельга.
Да-а-а... Именно так, именно имя прозвучало, а не сталкерский ник. Впрочем, кто мог быть уверенным, что это истинное имя? Вот то-то... Пристально изучив лицо темного, наемница вытянула помятую пачку сигарет, вытряхнула одну и следом достала дешевую зажигалку, будто бы потеряв интерес (да и был ли он?) к темному.

-Приятно познакомиться.- Темный поюлозил по стулу....
Выбрав удобную позу Хеллсинг схватил пачку сока, жадно отпивая, но он-таки скоро кончился, и с эким недовольствием, парень посмотрел на упаковку...
-Жаль... Собсна вы шаман? аль некто другое?

Щелчок зажигалки, маленький огонек. Прикурив и с наслаждением затянувшись, мерх прищурилась и чуть склонила голову набок. Вроде как и не смотрела она на темного сталкера, но явно внимала. Вот только не одобряла.
- Слушай, а это теперь мода такая, да? - еще затяжка, наемница рывком развернулась и подалась навстречу. - На территории "Долга" обитать... экхем... таким... как ты?
Немигающий взгляд вкупе с довольно таки неприятной ухмылочкой скорее всего отталкивал, но ей было как-то плевать. Мерх щелчком сбила пепел прямо на пол. Определенно она не понимала такой открытости на территории тех, кто "Зону истреблял во благо человечества".

-Долг уничтожен, отчасти, и нет им смысла драться, и так слабы....- Темный улыбнулся, хотя нет, даже оскалился, чувствую себя даже нуёным что-ли...
Среди своих он нужен, а среди сталкерья - никто, хотя....
-Ну выглядишь ты не плохо, сильно молодо.

"Нет, ну как можно быть таким беспечным?" - мысленно поразилась наемница, отпивая свой кофе, чертов хреновый кофе в чертовом хреновом месте, - "Слаб, не слаб... К стенке поставить как отродье Зоны, "Долгу" много сил и ума не нужно". Раздражало.
- Бывает.
Несколько грубовато отозвалась мерх и только потом отвела взгляд, оглядев мимолетно помещение. Незнакомые все лица. Неудивительно, в Рентгенах она давненько не бывала. Синдикат когда-то здесь был не очень почитаем, а уж ей и вовсе претило обретаться на территории идейных черно-красных. Очень уж хотелось пару рыл расстрелять к чертям, увы...
Но как всё изменилось.
- "Долг" не должен исчезнуть. Всё нарушится окончательно. - "Хотя, меня это почти не волнует...". В несколько затяжек докурив сигарету и притушив ту об подошву берца, наемница усмехнулась. - А ты наглый.

-Я наглый? да шо ты, я сама милейшество, я ведь к вам не домагаюсь, хотя и могу, но смысла не вижу, и хватит меня мысленно меня материть, не люблю я это.... А Долг недавно только встал, знакомые его с вертушек разбомбили....- Темный перевел гзгляд на девушку, смотря на ее миgое, в коем веке, лицо.- Не, ну это и впрямь геноцид, нас, Теных, убивать, ну прям как Югославия, мать ее...

Его величество изволило применить слова о наглости не так как должно? Забавно...
- Наглый в том смысле, что нагло демонстрируешь себя... здесь. Иногда такое может быть чревато... пулей в висок.
Язвительно пояснив, наемница еле заметно поморщилась. Она знала об особых умениях Детей Зоны и этот вполне мог пытаться шариться в её башке, а может просто по выражению лица выводы сделал... Лицо между тем особо милым не было. Заурядная морда, обветренные губы со следами зубов - явно кусала губу в моменты напряженности - шрам от виска до подбородка, рваный и явно залеченный год назад как минимум...
- Вас убьешь... Как же. Кстати, шаманчик. Или как там тебя по специальности? - со смешком выделила она последнее слово. - Я б поболтала о геноциде и Югославии, мирно упокоившейся, но не тут. Не то место. А вот Дикие Территории - само то. Романтично опять же... То вертушки падают, то милейшие щупальцеватые так и спешат одарить страстным поцелуем. Красота... - Намек был дан.

-Пусть это останется секретом....
Парень хитро взглянул на девушку, давя лыбу, наполненную эдакими подколами....
-Ну если вы хотите идти туда - пошлите....- Темный улыбнулся и встал, ожидая даму.

- Да вообще как-то похуй. - единственная реакция на слова о "секрете".
Неторопливо допив кофе, мерх поднялась, бросив коротко:
- Подожди тогда.
Напарник ей не был нужен, по крайней мере на этом отрезке пути. Но поболтать... почему бы и нет? Да и маршрут по условно своей территории, а значит относительно спокойный. Отойдя к бармену, женщина склонилась навстречу, о чем-то тихо заговорив. Поначалу бармен кивал головой, так же тихо отвечая, затем явно возмущенно зыркнул на наемницу, прихлопнув ладонью по стойке, а потом и вовсе развернулся и ушел в подсобное помещение, оставив за себя какого-то щегла - то ли помощника, то ли еще кого... Тем временем наемница достала гаджет, проглядывая последнее входящее, содержимое сообщения её явно раздражало, но и заинтересованность наблюдалась вполне искренняя. Дождавшись бармена, Хельга приняла от того небольшой сверток и аккуратно убрала его в рюкзак.
- Да ладно тебе ворчать, старый хрыч. Тебе ж тоже выгодно.
Подмигнув бармену, женщина подобрела и, расплатившись, пошла к выходу, махнув рукой темному сталкеру, дескать - пошли уже.

Тихо кивнув, Темный направился следом...
Подходя к охране, парень слегка остановился, раздумывая, но спустя секунду он уже стоял возле мордоворота, сжимаясвой "Тихий СРЗМ".
-Идем.- Тихо сказал сталкер, направившись на выход из локации, как бэ следуя за девушкой и идя своими окольными тропами....
Ветер стал развеивать полы плаща и огопять тело парня, в одежде, есесно... Подсумки УМТБС жадно выпирали, набитые всяким хламьем, и боеприпасами...
Скинув пару фантиков от шоколадок, парень шел за мадмуазель.

@темы: ЧЗО