21:26 

Nika-Nazgul
Hydra Dominatus. There's nothing we can't do.
К Армейским Складам мерх добралась только к вечеру следующего дня. Если бы не помощь того странного ученого, быть может, и не дошла бы женщина даже до бункера, но вот свезло... Третий раз. Первое везение оказалось самым сильным - убийцы того сталкера отработали только по нему, женщина же умудрилась выжить, едва не попав под атаку, а затем и остаться без преследователей... Под конец еще и ученый - третий дар небес Зоны, невесть почему решившей сохранить ей жизнь.
И теперь облаченная в форму Синдиката сталкер быстрыми шагами приближалась к Армейским Складам - незыблемой ныне территорией, где власть принадлежала самой позитивной (и, что уж там говорить, ебнутой в хорошем смысле слова) группировке Зоны - "Свободе".

Волчица стояла и смотрела на базу её родной группировки. Ничего не замечая вокруг, она пыталась хоть что-то вспомнить из своего прошлого. Мысли и предположения о том, что когда-то раньше она тоже состояла в Монолите, не давали ей покоя. Девушка сделала вывод - хранить всё в тайне.

"О, хм... Прям зомби..." - мысленно фыркнула мерх, выворачивая вправо и подмечая застывшую неподалеку фигуру. Та и впрямь походила на зомби, разве что не мычала и не шаталась из стороны в сторону, но втыкалась на базу "Свободы" знатно... Обойти широким полукругом было невозможно - аномалии, да увеличение пути, ну уж нет, не вариант, и мерх, прихрамывая, направилась в её сторону. Всё равно нужно заглянуть к "Свободе".

Почувствовав, что рядом кто-то есть, кроме существ на базе Свободы, Волчица повернула голову и пустила подозревающий взгляд на подходящую к ней девушку.

В нескольких шагах сталкер таки обернулся, уставившись на мерха и оказавшись девушкой... Сама Хельга внешне не выглядела представительницей женского пола - балаклава полостью скрывала лицо, оставляя лишь небольшую щель для осмотра, синдикатовское снаряжение тоже не давало никаких поводов для определения пола, а вот "Бизон" смотрел на девушку очень даже недружелюбно. Шаг, еще один - чуть в сторону, дабы обойти если что.
- Красавица, на дороге стоять нынче не модно. - хрипловато бросила Хельга.

- Какая вам разница, где мне стоять? - дерзко ответила Волчица и сжала в руках ВСС еще крепче.

- Да так... Стоишь тут, на все Склады семафоришь, указателем работаешь.
Хрипло рассмеявшись, мерх двинулась вперед, намеренно чуть толкнув девчонку плечом.
- Хорош тут мутантов собирать, пошли к "Свободе", у них трава, водка и... и, пожалуй, ничего больше особо интересного. Стоит она... смотрит... Там ребята порой нервные, не поймут тебя.

- Не пойду я к ним. Трава, водка, это конечно прелести, но я воздержусь.
Девушка развернулась и медленно пошла в противоположную от входа на базу сторону.

- Ёпта, странная ты.
Хельга тихо фыркнула. Что-то ей не нравилось в поведении сего "флюгера", но вот что... Остановившись, мерх чуть прищурила потяжелевший взгляд. Девушка. С ВСС. Но тянет куда-то не в те степи. А не попробовать ли спросить, может верная мысль? Сейчас узнаем... Незаметно достав болт из кармашка разгрузки, мерх прицельно запулила тот под ноги идущей.
- На Радар?

-Да. - недоверчиво ответила Волчица и глянула на мерха.
"Доверия она не внушает, но... М... Опять Монолит..."
Выражение лица Волчицы сразу помрачнело.

Опачки. Хельга мысленно усмехнулась своей... догадливости? Нет, какая уж тут догадливость. Просто не в первый раз она видела такое сочетание поведения и... даже не взгляда, а настроя что ли, который чувствовался наверное каждым из адептов. Это не девчонка шла туда, это её "вели". Вел. Зов.
- Одна не пройдешь. - более серьезно продолжила наемница, - Там ныне зверьё лютует. И вот это тоже. - Как бы поясняя, мерх махнула рукой в сторону базы анархистов. - Если есть желание, дождись, я тут за патронами до местных травокуров дойду, да туда же направлюсь.

- Ладно.
Волчица недоверчиво фыркнула. Предположение о том, что она была бывшим бойцом Монолита не давало ей покоя. Она бросила взгляд на наемницу, уже менее недоверчивый и осталась ждать её.

Не дожидаясь согласия или отказа, Хельга развернулась и бодро зашагала в сторону входа на базу и торчащих там анархистов.
- Чего, ребят, Лукаш в запое? - по доброму усмехнулась мерх проходя мимо обоих стоящих на посту, один из которых курил что-то, судя по запаху, очень интересное. - Спалит же, проблем огребете.
- Иди давай. - не менее добродушно фыркнул вслед тот самый, с косяком (или всё же сигаретой?).
Заранее убрав оружие и сдернув балаклаву, мерх первым делом направилась к местному технику... Появлялась она здесь нечасто, поэтому борзеть не собиралась, но вот пререкались с техником они наверное полчаса. Наконец, получив всё желаемое, заглянув к упоротому Повару и вытребовав у него чутка провизии по сносной цене, Хельга покинула базу, выглядывая ту... ведомую.

Волчица стояла на том же месте и смотрела на приближающуюся наемницу. Напрягшись всем телом, и пытаясь выгнать из головы все непонятные мысли, она на миг прикрыла глаза.

"Ух, ёпт, мощно зависла." - мысленно посмеялась Хельга. Уж очень забавно выглядела девчонка, что кажись и с места не двигалась пока мерх шастала у "Свободы". В принципе Хельге попутчики не были нужны... С другой стороны впереди был Барьер, а там и Припять - под контролем "Свободы", а значит, снайпер не помешает. Подойдя вплотную, успевшая натянуть балаклаву наемница, окинула девчонку взглядом.
- Хорошая снайперка. Пошли.

-Идём.
Всё-таки Волчице наемница доверия не внушала. Молча дойдя до Барьера, удерживающегося бойцами Свободы, девушка пару раз бросила на неё недоверчивый взгляд, и задумалась. Через несколько мгновений решила спросить:
-Ты сама-то зачем в тот район направляешься?

"А на крайняк - в расход..." - плавно текли мысли Хельги. - "Хотя, если я права, то за расход влетит. Нет, всё же пригодится. На ДТ я тоже рассчитывала спокойно пройти одна. Хотя то ДТ...". До Радара обе дошли без приключений. Разве что пара псинок рискнули пристать к двум порциям еды, но "еда" не оценила и огрызнулась в лице наемницы очередью из пистолета-пулемета... Одна псинка таки увернулась, полюбовалась на Винтарь второй "еды" и резко передумала, успев смыться прочь. А вот на Барьере было тихо... Хотя чего там, "Свобода" ныне Барьером правит, да и в Припяти ощущает себя хозяевами. Неужто ж всю дорогу будет так? Да не-е-е, не бывает такого везения.
- А разница? Пока эта дорога для нас едина, а вдвоем всё безопаснее.

Волчица промолчала в ответ, но ещё больше нахмурила взгляд. Тревога в её сердце нарастала.
"Безопаснее вдвоём... а девка то права. В любом случае я всегда старалась слушать собеседника, или же напарника. Кем бы тот не был."
Через пару мгновений девушка вновь погрузилась в свои мысли, реагируя лишь на шорохи вокруг и далекий вой какого-то мутанта.
"В Зоне у каждого сталкера своё время... Или как он там говорил?" - вдруг вспомнились девушке слова её друга Серафима в баре, когда те мирно сидели и попивали виски.
- Времена меняются... - тихо вякнула себе под нос Волчица и уставилась вперёд.

- Э, Ржавая! Все ещё кони не двинула? - крикнул проходящей наемнице один из фрименов. - Мы уж тут по тебе поминки справили, а ты опять живая!
- Не дождетесь, суки, похоронного киселя! - со смехом отозвалась мерх, остановилась у мешков, хлопнув по плечу говорившего свободовца. - Чего там ныне у вас? Зеленый свет до ЧАЭС?
- Да ты ебанись, подруга! Тут эти хуевы фанатики шастают периодически, недавно чуть не дошли до Барьера, наши вовремя их шуганули. Так что на Припять то еще куда ни шло, а вот к этим дебилам лучше не суйся, поосторожнее там. С подругой. Кстати, откуда подруга и чего это лицо у нее такое знакомое?
Наемница обернулась, уставившись на девчонку, пожала плечами и снова повернулась к свободовцу.
- А хуй знает откуда и почему. Мне как-то плевать, был бы человек хороший, да глаз острый. Мне снайпер не помешает. Лады, Сивый, пойдем мы. Ежели не вернусь через недельку, можешь кисель варить.
Напоследок махнув рукой старому знакомцу, Хельга обошла мешки и зашагала по старой дороге.

Волчица обвела взглядом всех присутствующих и двинула следом за наемницей, на небольшом расстоянии.
"Лицо знакомое... я их узнаю... Но не может быть того, что я когда-то была в Свободе. Хотя они кажутся мне какими-то... родными, что ли. Мне, эх... это уже ясно, что стерли память. И каким то чудесным образом я оказываюсь выброшенной на Кордоне около моста!" - Мысли девушки перемешались, и она лишь нервно удерживала Винтарь, который так и норовил выпасть из рук.
Кинув последний взгляд на Барьер, она вновь впала в непонятное состояние, и какая то внутренняя боль не давала ей успокоиться и почувствовать себя в своих руках.
Несколько раз нервно дернувшись на шорох позади, она насторожилась. Ведь это были подходы к Радару, одному из самых опасных мест Зоны...

@темы: ЧЗО

URL
   

Сектор «Мордор III»

главная