22:33 

Nika-Nazgul
Hydra Dominatus. There's nothing we can't do.
Короб хмурый сдал оружие и сел за свободный столик.
-Надо найти другой путь..-прошептал он

Сидит и прииистально так пялится на сталкера.

Заметив на себе взгляд Короб повернул голову и увидел молодую особу.
-Здрасте-кивнул он и улыбнулся

Молодая особа вельми походила не то на отмычку, не то на темного какого... Грязный брезентовый плащ, холщовая сумка через плечо, волосы в "хвост" и под капюшон, на левой скуле шрам, в зубах сигарета. Сделав еще пару глотков из кружки, дамочка молча усмехнулась.

-Курить,вредно.-молвил он вставая со своего стула и выпрямляясь в свои 175 см роста. Его мускулистые плечи распрямились и он пошёл к девчонке

- Жить тоже. - хрипловато отозвалась "девчонка", коей на вид было лет 25 минимум, - Пить тоже. И к "Монолиту" ходить.

-Возможно...Монолит хмм...это уже точно.-присел за столик и осмотрев её с головы до пояса он почесал щетину.
Вспомнив слова Чёрного Сталкера о новом госте в жизни он почему то подумал сразу о ней.
-Ты новичок?

Да и осматривать особо было нечего, ну совсем непримечательное явление, если исключить тот факт, что вместо какого-нибудь вещмешка, у дамы была именно сумка - холщовая, старая, через плечо. А вот от кружки веяло не кофе, не беленькой, а добротным глинтвейном... Пристально оглядев сталкера в свою очередь, Ржавая хмыкнула.

- Нет. Это что-то меняет?

-Нет. Просто на опытную не похожа,да и под бывалую не косишь. Так кто же ты?-сев облакатившись на спинку стула сталкер решил выяснить о ней или не о ней говорил Шухов и тут он вспомнил.
"Огонёк однако твой гость"-один пункт уже был

- Зона - не то место, где можно доверять. Так с чего бы мне говорить?

Еще одна усмешка - почти презрительная... Опытная? Бывалая? В общем-то так её можно было назвать, но лишь тем, кто знал что из себя представляет рыжеволосая дамочка. Еще глоток.

- Тебе зачем, сталкер?

-Напарника ищу. Одному скучно Зону топтать.-ответил просто тот и достав ылягу отпил. Добрый армянский коньяк.

- Ммм... - стряхнув пепел, женщина оперлась локтем о столешницу, ухмыльнулась, - Отмычкой работать не буду, дорогой мой. Не для того Зону топтала...

-Неее я отмычку не ищу да и девушек в аномалию не отправляю. Так что тебе повезло. Есть вариант пойти на север Припяти там есть схрон моего кореша. Но там мутантной массы много. Поможешь?-произнёс глубоко вздохнув воздуха сталкер

"Повезло..." - сталкерша мысленно даже посмеялась, - "Это тебе повезло, что вижу я тебя не в перекрестье прицела...". Вслух же женщина не выказала ни грамма иронии или чего-то подобного... Север Припяти? Хм, почему бы и нет?

- А что мне с этого будет?

-Хабаром поделюсь. Не кину. Слово мужика.-произнёс глядя на девушку.

- А тебя вообще не смущают ошивающиеся там фанатики? - Хельга вскинула бровь, - Или ты научился в стелс-режим уходить?

-Так а кто тебе сказал чтотмы пойдём по поверхности,балда. На север можно только по нижним уровням пройти,а там повышенное пси-излучение.

- Ты язык то придержи. А то за балду можно и свинца отхватить.

Вот теперь сталкерша задумалась... С одной стороны ей было фиолетово на какой-то там хабар, да и доверять незнакомым личностям она не имела привычки. С другой стороны... С другой у неё давно был заказик на одни любопытные документы, кои обретались в Припяти, пусть и не в северной части. Обдумав всё и успев закурить еще одну сигарету, Хельга таки снова заговорила.

- В общем-то можно. Но тогда там и ты мне составишь компанию по одному маршруту.

-Ну ну...я ж тоже не пальцем желанный,так что это вопрос времени кто от кого может пулю получить...впрочем это было сказано не в укор.
Поразмышляв над словами Шухова он понял что возможно и ошибается.
-Услуга за услугу? Хорошо. По рукам

На этот раз Хельга даже не стала комментировать подобие угрозы, махнула мысленно рукой, да в пару глотков допила своё пойло.

- Когда выдвигаемся?

-Думаю чтоб время даром не тратить,можно либо сейчас,либо через пол часа. По темноте,фанатики нас не увидят,но монстры..вот в чем дело.-почесав щетину произнёс задумчиво Короб

- Жди.

Коротко сказала женщина поднимаясь из-за стола, кивнула бармену и через пару минут оба скрылись в темном проеме, уйдя на территории местного хозяина-барина в лице бармена. Обратно Хельга вернулась только минут через сорок, рухнула на стул и ухмыльнулась препогано.

- Можем двигать, оружие только у бугая заберем и гоу. Кстати. Ржавой меня кличут.

Вряд ли этот вольный знал о том, что когда-то Ржавая относилась к Синдикату, пропадала частенько в Припяти или Лиманске, а затем Синдикат же за ней и охотился... Прошли те времена... А если и вспомнил он, то какая к псевдопсу разница уже...

Долговский квад вернулся с окраин НИИ и не торопясь спихнув оружие охране прошел в бар.
Бром как всегда высказал охрае о том,что бужет если его Печенег потеряют или поцарапают.
Заняв свой любимый стол квад заказал себе поесть,а Бром задев своей массивной экзой пару столов побрелмв сан узел.
Посе получаса отсутствия ое вышел с с доаольной миной присел к кваду,стул под ним жадобно заскрипел и Вик усмехнулся
-Бром тебе на диету пора!Теперь ты будешь тоскать все наше снаряжение!Да ведь мужики?-Дог и Бегун рассмеявшись кивнули,а Бром с голосом полным гордости сказал
-Да без проблем!У меня экза и не это выдерживала!Вы главное меню сейчас пожрать дайте и тогда хоть гору снаряжения попру.
-Давай ешь , скоро обратно выдвигаться,мы у Дока то еле отпросились , так что давай те шевелите ложками да затаримся всем необходимым и рванем обратноясказал Вик и длстав КПК стал связываться с другими квадами Долга.

-Хорошо,жди меня на улице мне кое что взять надо. Я скоро присоединюсь к тебе.
И да меня Коробом кличут,но друзья привыкли называть Тополем.

- Короб, Тополь... Снайперу без разницы.

Тихо ворча, Ржавая неторопливо докурила очередную сигарету, также неторопливо потянулась и недовольно проводила взглядом долгаря, что только что завалился в бар со своими соквадовцами.

- Эй, шкаф, харэ мебель сносить!

"Шкаф" не отозвался, Ржавая прикинула и решила что с этими парнями задираться на их территории не стоит, хоть и чуть не грохнулась из-за того, коего товарищи назвали Бромом. Пристроив поудобнее сумку, бывший (а бывший ли?) мерх поднялась и неторопливо пошла на выход, забрав свое оружие.

Бойцы умяли поздний ужин,а Вик связавшись мо всеми квадами узнал обстановку на Свалке.
Все было просто отлично и потерь среди состава не было, это очень радоаало Виктора и он заказв себе еще чаю стал ждатьюпока его квад сможет отдохну, а то отдыха в скором времени не придвидится.
За то время когда он в последний раз побыаал в бпре,они с квадом побывали и на Болотах и на Юпитере и НИИ,теперь это все территории Долга.
-Ну что мужики похавали?Если да, то быстро за валынами и погнали в НИИ,а то нам Сова или Док жопы надерут за долгое отсутствие!-блйцы отнесли посуду в приемник и шустро покинули заведение.
Бром как обычно задел пару столов и в его адрес послышалось несколько гневнвх слов,но пулеметчик пропустил все это мимо ушей так как ему было не до этого.
Виктор забрав свои вещи и кое какие документы из номера проследовал за бойцами.
Квад стоял и проверял снаряжени и оружие,каждый боец помогал товарищу подогнать снаряжение и вскоре все были готовы.
-Так'с давайте перекурим и в темпе порулим в НИИ-скомандовал Вик и бойцы заметно расслабились.

Подождав пока особа под именем Ржавая скроется из поля зрения он достал из за пазухи КПК и нашёл инфу о ней.
-Синдикат значит..ну да ладно по ходу разберёмся.-проворчал парень и пошёл к оружейной

Поднявшись наверх, Ржавая оперлась спиной о стену и скучающе уставилась на долговцев... Хорошо хоть эти её не знали, а то кто знает как отреагировали бы на ту, что всегда поддерживала идеологию "Свободы" и не слишком жаловала черно-красных. Последняя сигарета... В пути будет уже нельзя.

Забрав свой АКМ и Глок он поднялся по ступенькам на улицу. Свежий воздух открыл второе дыхание и накинув копюшон он лишь махнув рукой по направлению видневшейся в вечернем закате трубы ЧАЭС и пошёл вперёд.

Виктор заметил что на его квад сучающим видом смотрит какая-то стадкерша и специально мило улыбнувшись представляя сталкеров под дулами Кордов и то как в паническом страхе они бегут от смерти,но калибр 12.7 настигает каждого и превращает в дуршлаг, резко увеличивая уровень свинца и дырок в их теле он скомандовал
-В ружье мужики!В быстром темпе до НИИ марш!-и с видом верховного главнокомандующего с пафосной походкой удилися из окраин бара.
Пройдя по окраинам Завода и проверив посты, которые были знатно укреплены,со времен разгрома и смены правительства группировки.
Усмехнувшись сталкер перестал дурачится и поприветствовав соклановцев покинул территорию Ростока.

Не менее мило улыбнувшись командиру квада, Ржавая мысленно превратила его в решето, выбросила остатки в "жарку" и, деланно помахав рукой уходящим долгарям, развернулась, неторопливо следуя за вольным.

@темы: ЧЗО

URL
   

Сектор «Мордор III»

главная