Nika-Nazgul
Hydra Dominatus. There's nothing we can't do.
Я шел по проспекту. В одной руке был детектор, в другой болты. Впереди было скопление воронок.
Я кинул болт. Он подлетел вверх. Кинул левее. Он приземлился на землю. Проход есть. Я пошел точно по траектории полета болта. Встал на место, где он упал. Кинул болт дальше. Он пролетел прямо и вылетел за пределы воронок. Не сворачивая, я пошел к болту. Подошел к нему и поднял. Аномалии были позади и я пошел дальше. На всякий случай кобура была расстегнута. Впереди показались многоэтажки. Я подошел к ним. Снял с плеча АК-74 и снял с предохранителя. Включил фонарь и зашел внутрь.

"Не ну кто так по Припяти ходит?" - возмущалась мысленно Ржавая наблюдая за вчерашним знакомцем... Остаться одному в Припяти? Не повезло... Впрочем, тому второму не повезло еще больше, не назовешь же внезапную смерть везением... Этот же так и остался в городе. Но, мать вашу, зачем так безмятежно ходить то? Не по Арбату ж идет... Ага, теперь он шел дальше, в сторону старой прачечной. Любопытно... Тихо и осторожно оглядевшись, Ржавая не подметила ничего, что могло бы сейчас угрожать ей, и неторопливо двинула следом... Где-то с востока доносилась стрельба, там же был слышен лай... То ли кто на псинок нарвался, то ли монолитовцы кого вцепили... Хмыкнув, мерх обошла здание, осмотрелась и подметила небольшую насыпь щебня у окна, там она и забралась в одну из брошенных квартир, бесшумно поднявшись выше и уже оттуда выжидая находящегося внизу сталкера...

Я поднимался по лестнице. Фонарик выхватывал подозрительные предметы, но это оказывался обыкновенный мусор. Я поднялся на этаж выше и услышал странный стук. Вроде ничего подозрительного.

- Хао, бродяга. Опять нас Зона столкнула?

Ржавая удобно устроилась на ступеньках. Отсюда было видно как сталкер завернул на очередной пролет, видимо собираясь подняться еще выше. На коленях женщины лежал ПП "Бизон", на сталкера же смотрел ГШ-18. Доверять здесь было нельзя, тем более фактически незнакомым сталкерам...

- А ты вроде в бар уходил... Быстро вернулся. Тропку протоптал хорошую?

-Ты? Не ожидал. Да, считай нашел тропу. Я думал ты мне доверяешь.
Я указал на ствол "Бизона".
-Что делаешь тут?

- Я никому не доверяю. Кроме братьев по оружию. - усмешка, - С чего бы мне доверять тебе? Не смеши.

Борзый... или просто сам доверчивый. Но видно ведь, что не первый день Зону топчет, а доверчивый... И в прошлую их встречу даже не попытался выстрелить в спину, вроде помощи просил, да и сейчас... мирно так встретил. Странный... Вздохнув, Хельга стянула балаклаву и убрала её под плечевую шлейку. Да, вот это Охотника могло удивить - если в последний раз женщина выглядела как новичок-одиночка, то сейчас снаряжение было совсем иное - камуфляж Синдиката, балаклава и добротный вещмешок. Такое вот, господа, преображение... Положив оружие на колени, женщина вытянула сигареты и закурила неторопливо.

- Что я тут делаю - моё дело. А вот чего ты тут ошиваешься? Всё мысли о мести забросить не можешь?

Спрятав АК за спину я сел рядом со сталкершей.
-Нет, не месть меня интересует. Просто по Припяти можно так сказать "гуляю".
Я достал из кармана флягу и отпил немного.
-Будешь?
Я протянул флягу.

- Ну ты нашел где погулять... - вскинула бровь женщина, - Ржавая.

Представившись, Хельга отрицательно мотнула головой на предложенное, оперлась спиной о ступеньку, почти полулежа уже, стряхнула лениво пепел. Вот уж по её поведению точно можно было бы сказать, что чувствует она себя здесь как у себя дома.

- Кстати, друг мой ситный. Ты в курсах, что в соседнем доме долгарики? Ты б присел. Увидят же... примут за фанатика, паф! - и нет сталкера Охотника.

-Приятно очень. На счет долговцев я знаю. Я сюда пошел ради одного места. Пошли за мной.
Я встал и поманил ее рукой.
-Пошли, я не кусаюсь.

- Хреновый из тебя контролер, Охотник. - зевнула Ржавая не двигаясь с места, - Чей-то я за тобой должна идти? Я тебя итак час почти уже пасу, поползень.

-Туда, куда я иду это в этом доме. И там безопасно. За должниками понаблюдаем, пока не уйдут.
Моя рука все еще была направлена в сторону сталкерши.

- В общем-то мне и здесь хорошо. А если подняться на этаж выше, то наши черно-красные друзьяшки будут почти как на ладони. Чего за ними только наблюдать то? скукота же... Там вроде только один квад.

-Согласен с тобой. Ну ладно. Посидим тут. Слушай, дай закурить, пожалуйста...

- Вот вроде умный ты мужик и всё-такое... Но я тебе только что сказала?.. Сядь!

Рявкнув в полголоса на сталкера, Ржавая осталась всё также сидеть... Долгарей она спалила еще пробираясь сюда, прикинула примерно их цель нахождения в Припяти и здраво рассудила пока не рисковать. Что характерно - отсюда их было видно, если, конечно, или подняться наверх, или встать и маячить эдакой мишенью. Как это делал сейчас Охотник. Но с тем же успехом долговцы могли увидеть и парочку.

- Сказано же, долговцы там! Хули ты, блять, стоишь как ёлка в Новый Год в центре Рентегенов! Идиот...

Я сел.
-Ладно тебе, они мне не враги. Хотя могут пристрелить. Ладно, что делать будем?

- Слушай, ты как вообще выжил то еще? С твоими умозаключениями то... Это ж Припять! А в сумерках поди разбери кто ты есть. Пристрелят и потом только разбираться будут. Если вообще будут...

Слава Зоне, дошло до бродяги, что присесть стоит. Стряхнув пепел, Ржавая вытряхнула еще одну сигарету и протянула ту сталкеру.

- Только огонек прикрывай. И фонарик выруби. Что, что... Лично мне до ночи надо бы до Речного Порта добраться.

Щелкнул выключатель фонарика.
-Не знаю, как выжил. И в плену был, и чуть меня кровососы не убили. Выжил. Ладно, а с тобой в Порт можно. Мне просто некуда податься. Вояки все уничтожили.

- Ой вот избавь меня от своих слезливых историй... Мне абсолютно плевать. Ты мне не брат, не сват. Так... Засветился тут по полной... Давай-ка вприсядь и наверх. На последний этаж... Там если что можно будет крышей уйти. Не нравится мне наше соседство с господами из "Долга". Кто их разберет чего им тут надо...

Затушив окурок, Ржавая отбросила тот в сторону, убрала на место оружие и, натурально по снорочьи, двинула вверх по лестнице, вплотную к стене. Благо, сумерки позволяли оставаться более незаметными.

Я вприсядку пошел за сталкершей, стараясь не шуметь. Вскоре мы достигли последнего этажа.

Эдаким снорочьим манером добравшись до последнего этажа, Ржавая внимательно огляделась, заглянула аккуратненько в один проем, в другой... Толкнула дулом ГШ дверь и также аккуратненько пробралась сквозь образовавшуюся щель. Заброшенная старая квартира была обследованна женщиной за каких-то пару-тройку минут. Удовлетворившись осмотром, мерх выглянула в подъезд и тихо шепнула:

- Заходи. Фонарь не врубай только. Сейчас знакомиться будем.

Ехидно ухмыльнувшись, Ржавая вновь скрылась в квартире.

Я заполз в проем, сделанный сталкершей. В квартире было темно и немного холодно.
-Эй, ты где?

- Где, где... Тут. У выхода на балкон. Сейчас обстановку пробью, а там посмотрим насчет порта...

Уже успев удобно устроиться у стены так, чтобы при надобности видеть вход в подъезд, Ржавая вытянула из нагрудного кармашка рацию, подшаманила чутка и негромко заговорила:

- "Долг", ребята, осторожней. У фанатиков патрули маршрут сменили пару дней назад. Не нарвитесь. Вы со стороны Бара идете?

Уж каким таким макаром мерх знала закрытые частоты группировки... объяснять она всё равно не стала бы, а вот связь с черно-красными могла оказаться полезной.

Я подошел к балкону. Отсюда был прекрасный вид на порт.
-Слушай, а ведь у монолитовцев база в порту, ведь так?

- Не светись. Снайпер спалит. - буркнула Ржавая в ожидании ответа от некогда идейных врагов, - Нет, там только часть. И то... В общем соваться нежелательно чужакам. Если ты, конечно, не самоубийца.

Я сел рядом с Ржавой.
-Ну ладно. Я так понял с тобой нельзя.
Автомат я положил на колени.
- Можно закурить?
Я показал на пачку сигарет.
-И все таки, можно я попробую с тобой. Замолвишь за меня словечко. Может вам проводники нужны или кто нибудь еще?

@темы: ЧЗО