22:27 

Nika-Nazgul
Hydra Dominatus. There's nothing we can't do.
SOS Нахуй! Спасите люди, снайпер прижал! Я неподалеку от школы, помогите!
отправитель: Шорох "Вольные"

та же фигня, ранен в левое плечё.
отправитель: Спартак "Вольные"

Кто там у школы? В ту сторону минут десять назад наемники отправлялись. Скорее всего, с монолитовцами перестрелку устроят, у вас будет возможность уйти. Помочь не можем, находимся далеко.
отправитель: Рыба "Свобода"

Я недалеко от выхода из Припяти, за перевёрнутым москвичем.
отправитель: Спартак "Вольные"

Учту! Спасибо!
отправитель: Шорох "Вольные"

Недалеко от какого выхода из Припяти?
отправитель: Рыба "Свобода"

Мужики, да вы ебанулись ночью по Припяти шляться!
отправитель: Людоед "Вольные"

Ну немного ебанулись, ну бывает!
отправитель: Шорох "Вольные"

Недалеко от выхода на Радар. Ранен в плечё.
отправитель: Спартак "Вольные"

Спартак, не попрем, далеконько ты находишься. До школы можем. Как там обстановка?
отправитель: Людоед "Вольные"

Херовая, снайпер все по автобусу палит. Сколько у него патронов?
отправитель: Шорох "Вольные"

Людоед, попробую как нибудь прорваться к киоскам за углом, ну всё я пошёл.
отправитель: Спартак "Вольные"

Спартак, брат, удачи.
отправитель: Людоед "Вольные"

Шорох, я чё у него по карманам лазил? Это ж фанатики, запасливые ублюдки. Ща побазарим, мож и выдвинемся в твою сторону.
отправитель: Людоед "Вольные"

Есть!! Я прорвался. Я сейчас в пустом киоске. Но я потерял свой Акм. Сейчас попробую пробиться к Заброшеному садику.
отправитель: Спартак "Вольные"

Залегай лучше. Куда ты без оружия ночью, идиот.
отправитель: Рыба "Свобода"

ну а что поделать то? Ладно залягу пока в киоске и плече перевяжу...
отправитель: Спартак "Вольные"

Ну, если сможете, буду ждать!
отправитель: Шорох "Вольные"

Шорох.
Убрав КПК, я вновь выглянул, пальбы не было. Посмотрев в бинокль я некого не заметил.
-Да ну, взял и ушел? Серьезно?
И тут началась пальба уже не со снайперской винтовки, а со штурмовых. Я вновь спрятался и подготовил оружие к бою.
-Понятно, отряд выслали...
Выглянув я увидал как ко мне движутся двое монолитовца, они точно не одни. Взяв свой дробовик, я стал ждать пока они подойдут достаточно близко...

Людоед.
Припять. Ночь. Ну какой идиот будет ночью шляться по городу подконтрольному едва ли не целиком "Монолиту"?! Людоед не понимал. Ладно если группой, как вот он с Крестом и Веником. Но зачем одному то так рисковать?! Это ж не Кордон, тут и фанатиков полно было всегда почти, и не слишком добрые военные шастают, да и мутантов исключать никак нельзя, аномалии опять же - не каждую сможешь заметить в ночи. А тут еще и до школы идти! Но Оборотень завещал... Помогать, если можешь. Помогать брату-сталкеру и Зона тебя вознаградит когда-нибудь. Кто знает, может и тебе потом помогут. Нельзя не откликнуться, нельзя не помочь, если есть шанс.

- Чё он там один что ли? - недовольно проворчал Крест, перевесив автомат на грудь и шаг в шаг обходя за ведущим вполне зримую в ночи электру.
- Хуй знает. Вроде да.
- Тихо, блять!..

Грозный рык старшего даже шепотом звучал внушительно. Трое давних товарищей медленно и осторожно пробирались в сторону школы, откуда пришел запрос о помощи. Повезло еще... В этой части района мутантов почти не было и единственной действительно серьезной опасностью являлись патрули "Монолита".

Шорох.
"Скорее всего они будут меня обходить"
Вытащив ножик я подошел к левой стороне автобуса, как только я услышал шаги, я вышел из-за угла и воткнул одному из "Монолитовцев" ножик в глотку. Второй наверное уже обошел и думает куда я пропал? Шорох вернулся на прошлое место и сходу выстрелил из дробовика второму "Монолитовцу" в голову. После чего зарядил еще один патрон в дробовик.
"-2, Сколько их там еще?"
Заметив, что у "Монолитовца" HK G36, Шорох сразу же положил дробовик на землю и взял "его". После чего еще раз выглянул, смотря через прицел. Еще один монолитовец двигался к Шороху, но не дошел, ибо его прикончила короткая очередь.
-Гы-гы-гы, теперь поиграем!
Пока было время я забрал с трупа два магазина и продолжил ждать.

Людоед.
А вот и школа... Тройка давних товарищей притормозила. До пресловутого автобуса было от силы метров двадцать, но открытого пространства. А где-то наверху сидел снайпер... И сунуться на открытое пространство означало верную смерть. А вот со стороны самой школы было тихо... Обычно там любили ошиваться наемники, но на удивление последнее время их ряды поредели знатно и синдикатовцы перебазировались в сторону гостиницы.

- Веник, дуй в школу, выпаливай снайпера. Как только снимешь, мы с Крестом выдвигаемся во-о-он к тому кустарнику. Крест, правый фланг твой.

Тихо отдав указания, Людоед - высокий кряжистый детина в старом "Булате" - присел на корточки, достав бинокль. Ага. Двое фанатиков с одной стороны, еще двое на подходе с другой, где-то там и сталкер, плюс минимум один снайпер. Для команды из четырех человек вполне посильное дело, лишь бы сталкеру тому не приспичило выскакивать из-за автобуса под пули монолитовского снайпера.
Время тянулось совсем уж долго... Или им лишь так казалось? Вибрация. Взглянув на PDA, Людоед довольно ощерился - Веник отработал по одному из снайперов - тихо, грамотно и точно.

- Пошли!

И тут же оба сталкера рванули через дорогу, обходя автобус с двух сторон. Очередь из автомата прошлась поперек груди не ожидавшего такого явления фанатика, еще одна и тот таки упокоился навек. Еще одна очередь прервала жизнь второго, что подкрадывался со спины к незнакомому вольному, что запрашивал помощь. Выстрел. Крест коротко ругнулся, споткнувшись и кувырком уходя за автобус... Снайпер оказался не один и теперь его сотоварищ тщательно выцеливал как свою первую жертву, так и прибывшую к ней помощь.

Шорох.
-А вот и мои "спасители"! Хехе...
Как я понял, остался лишь снайпер, может два. Достав бинокль, я принялся высматривать его. Каждое здание, каждый этаж, но его не было. Раздался громкий выстрел, по кому стреляли? Точно не по мне.
"Где ты, мразь, сидишь?"
Все же я засветил его.
-Девятиэтажка слева, седьмой этаж, крайний правый болкон!
Сообщил я сталкерам, после чего убрал бинокль и собирался взять G36, как тут мне в запястье правой руку прилетает пуля. Почувствовал сильную боль, Шорох схватился за рану левой рукой.
-Твою мать! Задел, сука!
Шорох повторил.
-Девятиэтажка слева, седьмой этаж, крайний правый балкон! Ебанный снайпер...

Людоед.
- Не ори, идиот! Весь "Монолит" сбежится на твои вопли. - рявкнул Людоед оттесняя незнакомого вольного в сторону и жестом показывая Кресту присесть и не отсвечивать, - Сейчас снайпера снимут и тут же рвем в школу.

Информация о снайпере была незамедлительно передана засевшему в школе Венику. Уж на что мальчишка был молод и наивен, но снайпером он был, как говорится, от бога... Присевший Крест - худощавый вечно недовольный сталкер, бывший долговец и ныне вольный бродяга - тихо выругался, таки зацепило... Благо, судя по ощущениям, пуля прошла по касательной, заставив сталкера таки своеобразно запнуться, но большего вреда не принесла. Выстрел. Еще один. Судя по всему монолитовский снайпер старался снять еще живых, не подозревая о четвертом вольном, что занял позицию на втором этаже школы. И он наверняка уже затребовал помощь. Рухнувшее с другой стороны улицы тело возвестило о том, что и этот фанатик получил свою свинцовую смерть, а следом пришло и подтверждение от Веника.

- Уходим! Крест, прикрою, путь ты знаешь. А ты, бесстрашный идиот, за ним!

Шорох.
Шорох не мог оставить G36 тут, отпустив рану, он повесил орудие на плечо левой рукой, и вновь зажал рану. После "приказа" я двинул за неким Крестом в сторону школы. Миновав небольшое расстояние, мы достигли цели, зайдя в здание мы принялись ждать остальных.
-Ебать...
Шорох кое-как улыбнулся.
"Зато ствол урвал, гы"
Вскоре прибежали и остальные сталкеры.
-Куда дальше-то?

Людоед.
Последним финишировал сам Людоед, а затем к троице присоединился и Веник, совсем еще пацан на вид. Когда-то на самом последнем этаже и сходились наймиты... На тот самом, вход куда был закрыт на мощные замки. Монолитовцы сюда почему-то не совались, может думали, что прохода так и нет, да и наемники ушли... Да вот только замки для старшего маленькой группы никогда не были проблемой. А несколько остановок здесь дали повод для признания сего места относительно безопасным...

- Людоед, в правом крыле двое зомбарей.
- Нооорма, - ухмыльнулся старший, - Вот и охрана нам до утра значица. Пошли левым крылом, молча и на цыпочках.

Своим объяснять по два раза не требовалось, да и знали они куда идти... Стараясь передвигаться максимально бесшумно сталкеры поднялись на тот самый последний этаж. Незнакомого вольного снова пустили вторым. И только проникнув на нужный этаж, и завернув в дальнее по коридору помещение, когда-то бывшее небольшой лабораторией при классе, Людоед сотоварищи позволили себе расслабиться... Окон в маленьком помещении не было, зато наличествовали три матраса, пара тумбочек и раздолбанный косоногий стол.

- Ну вот. Если не шуметь, до утра тут можем спокойно пересидеть и отдохнуть. - осведомил незнакомца Людоед, - Как хоть звать то тебя?

Шорох.
-Шорох звать меня. Ну, или "Бесстрашный идиот". Ты, значит Людоед, вот тот паря Крест. А этот?
Шорох указал на паренька, который походу и снял снайпера.
Глянув на свою руку, Шорох скинул G36 и рюкзак, после чего принялся искать в нем медикаменты, хоть что-то, что может помочь.
"Антирадин, антирадин, бинты. Не густо"
Вновь глянув на Людоеда, Шорох произнес:
-Ну, спасибо вам! Я теперь ваш должник, хехе.

Людоед.
- Знакомы будем. - кивнул грузный сталкер, что был чуть ли не на две головы выше Шороха, - А это наш Веник. Пацан малой, но с мозгами и оружием дружит.

Подмигнув означенному молодому сталкеру, Людоед в свою очередь снял с плеч объемный рюкзак, рядом на стол лег автомат с подствольником. Покопавшись немного у себя, старший группы достал аптечку, что судя по маркировке была получена от ученых, и перебросил её Шороху.

- Держи, герой. Кость не раздробило хоть?

Устроившийся у стены Крест уже закатывал штанину на предмет осмотреть зацепленную вражеской пулей ногу, оттуда же и отозвался недовольно:

- Слышь, Шорох, ты чо первый раз в Припяти?

Шорох.
Словив аптечку, я снял перчатки и закатал рукав. Оказывается, пуля задела не так уж и сильно. Первым делом я принялся обрабатывать рану.
-Ну, да первый. Более того, я второй день в Зоне. Гы-гы-гы...
Обработав рану, Шорох быстренько но аккуратно её зашил, после чего первязал бинтом.
"Хреновый я медик, хехе"
-Ай, сгодится...
Шорох застегнул рюкзак и положил в угол комнаты, куда положил и G36. После чего накинул капюшон.
-Так это, чем Я могу помочь?

Людоед.
- Ой, бля, идиот... Ты чё не знал, что Припять под "Монолитом"? Сюда не каждый опытный в одиночку попрет, ты то куда...

Привычно ворчливый Крест привычно ворчал со своего места. Молчаливый молодой парнишка с СВД занимался приведением в порядок своего оружия. И только Людоед пристально наблюдал за везучим Шорохом.

- Нам? Да тебе вон самому помогать не помешает. Ты лучше скажи, мил человек, как это ты на второй день в Зоне разжился такой игрушкой, - кивок на G36, - Успел добраться до Припяти и чего ты тут вообще забыл. А то не хочется попадать в переплет из-за черт знает кого.

Шорох.
-А я и не отрицаю, что я идиот.
Шорох кое-как улыбнулся, после чего продолжил:
-G36 мне "Монолитовец" отдал у автобуса. Гы. Ну а до Припяти я как-то... дошел. Может просто повезло, кто знает. А чего я тут забыл? Дык это, в Припяти всегда побывать хотел, побывал!
Шорох вспомнил, что Бармен ему говорил про каких-то "Монлитовцах", но ему было не интересно. Посмотрев на Людоеда, Шорох спроси:
-Слушай, Людоед, а кто эти... "Монолитовцы"?

@темы: ЧЗО

URL
   

Сектор «Мордор III»

главная